Recettes de cuisine

 

IDEES-ASTUCES DE RECETTES DE CUISINE

AU FROMAGE DE CHEVRES

DES CHEVRES DU PRINCE

à LAUREDE (40250).

 

INDEX DE RECETTES

 

Crevettes au curry rapide

Mousse au saumon fumé

Tartine chaude de tomme de chèvre

Nids de courgettes chèvre et miel

 Galette landaise à la tomme de chèvre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CREVETTES AU CURRY RAPIDE.
 
 
 
Temps : 15 min - Personnes 2 - Très facile
 
      INGREDIENTS :
  • 300 g de crevette rose cuites 
  • 2 faisselles de chevres
  •  Champignons de Paris
  • 1 cuillère à café de curry
  •  2 cuillères à café d'huile d'olive
  •  4 gousses d'ail.

     USTENSILES :

  • 1 poêle
  • 1 cuillère en bois 
 
TEMPS TOTAL : 15 MIN - Préparation : 10 min - Cuisson : 5 min
 
      PREPARATION :
  1. Décortiquer les crevettes. Vous pouvez utilisez les déchets pour faire un fumé de poissons.
  2. Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive, rajouter les champignons, les faisselles fouétées et le curry. Laisser réduire un peut puis ajouter les crevettes pour les réchauffer pendant 2 minutes.

  3. Servir immédiatement avec du riz thaï en saupoudrant de coriandre.

Bon appétit !

 

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MOUSSE DE SAUMON FUME.

 

INGREDIANTS :  pour 6 personnes 
 
* 500g Saumon fumé
* 1 Faisselle de chèvre
* 1 CàS de Moutarde de Dijon
* 1 Citron jaune.
 
PREPARATION :
 
Coupez les tranches de saumon fumé en lamelles puis mixez-les 1 minute.
Ajoutez la faisselle, le jus du citron jaune et la Moutarde puis bien melanger le tout au fouet ou au mixer. Salez et poivrez et ajouter quelques brins de ciboulette.
 
Placer cette mousse dans des verrines, recouvrez de film alimentaire et reservez au frais pendant 3H.
Servez avec des biscuits apéro ou des tranches de pain grillé.
 
bon appetit !
 
 
 
 
 
 
 
 
 
TARTINES CHAUDE DE TOMME DE CHEVRES
 
 
 INGREDIANTS : pour 6 personnes :
  • 12Grandes tranches de pain de campagne
  • 12tranches Tomme de chèvre
  • 150Fromage frais(ou de cream cheese (type Philadelphia))
  • 12tranches Viande des Grisons
  • 200Pommes de terre cuites
  • 200Tomates cerise
  • 1Petit oignon rouge
  • 1pincée Graines de cumin
  • 1cuil. à soupe Huile d’olive
  • Feuilles de basilic(un peu) 
  • Sel
  • Poivre du moulin
 
 PREPARATION :
  1. Préchauffez le gril du four.
  2. Coupez les pommes de terre en fines rondelles, puis faites-les dorer 5 min à l’huile d’olive dans une sauteuse. Salez et poivrez.
  3. Epluchez et émincez l’oignon.
  4. Tartinez généreusement les tranches de pain de fromage frais, puis recouvrez-les de rondelles de pomme de terre bien dorées. Ajoutez dessus une tranche de viande des Grisons, quelques rondelles d’oignon, puis terminez par une belle tranche de tomme. Parsemez les tartines de cumin et placez-les quelques minutes sous le gril chaud du four en surveillant la cuisson.
  5. Servez agrémenté de tomates cerise et de basilic frais. Dégustez sans attendre.

Bon appétit !

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Nids de courgette chèvre et miel

 INGREDIANTS :

  • 2Courgettes
  • 80Chèvre frais
  • 1Petit-suisse
  • 2tranches Jambon cru
  • 3cuil. à soupe Miel
  • 2cuil. à soupe Huile d'olive
  • 1cuil. à café Herbes de Provence
  • 0,5Citron
  • 1pincée Piment
  • Poivre

 PREPARATION :

  1. Lavez les courgettes. Taillez 1 courgette en fines lamelles à l'aide d'une mandoline et la seconde en spaghetti à l'aide d'un zesteur.
  2. Dans un bol, écrasez le chèvre à la fourchette avec le petit-suisse. Assaisonnez avec le jus de citron, du miel, l'huile d'olive, les herbes et le piment. Poivrez et mélangez bien.
  3. Sur un plat de service, dressez des petits nids de courgettes en enroulant 2 lanières. Farcissez l'intérieur avec le chèvre et une lanière de jambon cru. Décorez avec les spaghettis de courgette et arrosez d'un filet de miel. Réservez au frais jusqu'au moment de servir

Pour les plus gourmands : ajoutez quelques olives noires hachées dans la farce au chèvre.

Bon appétit !

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Galette landaise à la tomme de chèvre

 

 INGREDIANTS : pour 4 personnes

POUR LES GALETTES
- 1 oignon
- 300 g de maïs en boîte
- 1 oeuf
- 4 cuillerées à soupe / 50 g de fécule de maïs ou farine
- 1 pincée de cumin
- 3 cl ou 2 cuillerées à soupe d`huile d`olive

POUR LA GARNITURE
- 120 g de tomme de chèvre 
- 4 piments d`Espelette frais ou poivron rôti en lanières
- 1 petite cuillerée de confiture de griottes ou cerises noires
- Ciboulette fraîche pour décorer

 PREPARATION :
Dans un mixeur, hacher finement I ‘oignon épluché. Ajouter le maïs et mixer de nouveau 30 secondes pour éclater les graines puis le reste des ingrédients de la galette afin de combiner le tout.
Dans une poêle anti adhésive, ajouter de la matière grasse puis cuire le mélange à feu vif en petites galettes à la façon d`un blini (colorer puis retourner et finir la cuisson).
Sur chaque galette, déposer une petite cuillère de confiture, la tomme de chèvre en copeaux, ajouter un petit morceau de piment d`Espelette frais ou un morceau de poivron.
Décorer de ciboulette fraîche et déguster tiède.

Bon appetit !

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