Recettes de cuisine

IDEES-ASTUCES DE RECETTES DE CUISINE

AU FROMAGE DE CHEVRES

DES CHEVRES DU PRINCE

à LAUREDE (40250).

 

CREVETTES AU CURRY RAPIDE.
 
 
 
Temps : 15 min - Personnes 2 - Très facile
 
      INGREDIENTS :
  • 300 g de crevette rose cuites
  • 2 faisselles de chevres

         

  • Champignons de Paris
  • 1 cuillère à café de curry
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  •  
    4 gousses d'ail.

     USTENSILES :

  •  
    1 poêle
     
    1 cuillère en bois 
 
TEMPS TOTAL : 15 MIN
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
 
      PREPARATION :
  1. Etape 1

    Décortiquer les crevettes. Vous pouvez utilisez les déchets pour faire un fumé de poissons.
  2. Etape 2

  3. Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive, rajouter les champignons, les faisselles fouétées et le curry. Laisser réduire un peut puis ajouter les crevettes pour les réchauffer pendant 2 minutes.

  4. Etape 3

    Servir immédiatement avec du riz thaï en saupoudrant de coriandre.

         Bon appétit !

 

MOUSSE DE SAUMON FUME.

      INGREDIANTS :  pour 6 personnes
 
500g Saumon fumé
 
 
1 Faisselle de chèvre
1 CàS de Moutarde de Dijon
 
1 Citron jaune.
 
PREPARATION :
 
Coupez les tranches de saumon fumé en lamelles puis mixez-les 1 minute.
Ajoutez la faisselle, le jus du citron jaune et la Moutarde puis bien melanger le tout au fouet ou au mixer. Salez et poivrez et ajouter quelques brins de ciboulette.
 
Placer cette mousse dans des verrines, recouvrez de film alimentaire et reservez au frais pendant 3H.
Servez avec des biscuits apéro ou des tranches de pain grillé.
 
bon appetit.