Recettes de cuisine
IDEES-ASTUCES DE RECETTES DE CUISINE
AU FROMAGE DE CHEVRES
DES CHEVRES DU PRINCE
Crevettes au curry rapide | Mousse au saumon fumé | Tartine chaude de tomme de chèvre |
Nids de courgettes chèvre et miel | Galette landaise à la tomme de chèvre | |
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300 g de crevette rose cuites
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2 faisselles de chevres
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Champignons de Paris
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1 cuillère à café de curry
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2 cuillères à café d'huile d'olive
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4 gousses d'ail.
USTENSILES :
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1 poêle
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1 cuillère en bois
- Décortiquer les crevettes. Vous pouvez utilisez les déchets pour faire un fumé de poissons.
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Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive, rajouter les champignons, les faisselles fouétées et le curry. Laisser réduire un peut puis ajouter les crevettes pour les réchauffer pendant 2 minutes.
- Servir immédiatement avec du riz thaï en saupoudrant de coriandre.
Bon appétit !

- 12Grandes tranches de pain de campagne
- 12tranches Tomme de chèvre
- 150g Fromage frais(ou de cream cheese (type Philadelphia))
- 12tranches Viande des Grisons
- 200g Pommes de terre cuites
- 200g Tomates cerise
- 1Petit oignon rouge
- 1pincée Graines de cumin
- 1cuil. à soupe Huile d’olive
- Feuilles de basilic(un peu)
- Sel
- Poivre du moulin
- Préchauffez le gril du four.
- Coupez les pommes de terre en fines rondelles, puis faites-les dorer 5 min à l’huile d’olive dans une sauteuse. Salez et poivrez.
- Epluchez et émincez l’oignon.
- Tartinez généreusement les tranches de pain de fromage frais, puis recouvrez-les de rondelles de pomme de terre bien dorées. Ajoutez dessus une tranche de viande des Grisons, quelques rondelles d’oignon, puis terminez par une belle tranche de tomme. Parsemez les tartines de cumin et placez-les quelques minutes sous le gril chaud du four en surveillant la cuisson.
- Servez agrémenté de tomates cerise et de basilic frais. Dégustez sans attendre.
Bon appétit !
Nids de courgette chèvre et miel
INGREDIANTS :
- 2Courgettes
- 80g Chèvre frais
- 1Petit-suisse
- 2tranches Jambon cru
- 3cuil. à soupe Miel
- 2cuil. à soupe Huile d'olive
- 1cuil. à café Herbes de Provence
- 0,5Citron
- 1pincée Piment
- Poivre
PREPARATION :
- Lavez les courgettes. Taillez 1 courgette en fines lamelles à l'aide d'une mandoline et la seconde en spaghetti à l'aide d'un zesteur.
- Dans un bol, écrasez le chèvre à la fourchette avec le petit-suisse. Assaisonnez avec le jus de citron, du miel, l'huile d'olive, les herbes et le piment. Poivrez et mélangez bien.
- Sur un plat de service, dressez des petits nids de courgettes en enroulant 2 lanières. Farcissez l'intérieur avec le chèvre et une lanière de jambon cru. Décorez avec les spaghettis de courgette et arrosez d'un filet de miel. Réservez au frais jusqu'au moment de servir
Pour les plus gourmands : ajoutez quelques olives noires hachées dans la farce au chèvre.
Bon appétit !
INGREDIANTS : pour 4 personnes
POUR LES GALETTES
- 1 oignon
- 300 g de maïs en boîte
- 1 oeuf
- 4 cuillerées à soupe / 50 g de fécule de maïs ou farine
- 1 pincée de cumin
- 3 cl ou 2 cuillerées à soupe d`huile d`olive
POUR LA GARNITURE
- 120 g de tomme de chèvre
- 4 piments d`Espelette frais ou poivron rôti en lanières
- 1 petite cuillerée de confiture de griottes ou cerises noires
- Ciboulette fraîche pour décorer
PREPARATION :
Dans un mixeur, hacher finement I ‘oignon épluché. Ajouter le maïs et mixer de nouveau 30 secondes pour éclater les graines puis le reste des ingrédients de la galette afin de combiner le tout.
Dans une poêle anti adhésive, ajouter de la matière grasse puis cuire le mélange à feu vif en petites galettes à la façon d`un blini (colorer puis retourner et finir la cuisson).
Sur chaque galette, déposer une petite cuillère de confiture, la tomme de chèvre en copeaux, ajouter un petit morceau de piment d`Espelette frais ou un morceau de poivron.
Décorer de ciboulette fraîche et déguster tiède.
Bon appetit !